Thursday, 11 August 2016

NEW INTERVIEW: Our first interview with IMPLIED (Bandung Death Metal), 8/8/2016.

Kieran James (Busuk Chronicles)1: Hai, bisakah kamu menceritakan sejarah awal terbentuknya band kalian hingga sekarang?
Ryen (IMPLIED band): Implied sendiri berdiri ryen tidak banyak tahu tiba2 saja di ajak mengisi line up band ini mungkin ardian bisa menjelaskan.
Ardian (IMPLIED band):  Cerita awal saya sebetulnya sudah lama tidak bermain musik karena mengisi kesibukan saya di kerjaan, singkat pada suatu waktu dimana saya di tugas dinaskan berangkat ke surabaya, ternyata tempat saya dinas tepat bersebelahan dengan band saya dulu pernah perform disitu, dari situ saya mulai terpikirkan untuk membentuk sebuah band, didorong oleh teman teman di surabaya Bima simpul mati dll.Sesampai dibandung saya berencana untuk membuat sebuah band, karena sudah lama vakum dan tidak ada dikomunitas saya sempat susah mencari personil pada akhirnya saya memutuskan berjalan sendiri untuk masuk sesi recording promo 2016 yang berjudul "Torrent Of Blood".

Ryen Implied
KJ2: Bagaimana respon orang-orang dengan mini album/album/demo band Kamu?
Ardian: Menurut saya pribadi respon cukup bagus.
Ryen: Menambakan saja untuk vocal ryen ketika masuk dapur rekaman sampai bulan mei 2016 belum di keluarkan dan rekan2 di luaran sana sangat penasaran bagaimana pengaruh masuknya ryen di dalam tubuh implied sendiri dan sangat edan semangat yang di berikan khususnya teman2 dekat undergorund media dan para metalhead yang baru bersentuhan dengan implied dan di tambah wajah baru dlm tubuh impled nanti keep stay.

KJ3: Band apa yang paling berpengaruh bagi Kalian dalam bermain musik? 
Ryen: Pribadi sih semua suka mulai dari ten broather sampai jasad ibarat musik melankolis sampai modern metal semua bisa menjadi influence aksi panggung .. statment .. atau karya mereka yang kreativ kalo untuk indie yang berpengaruh mungkin ada DAJJAL GORGE DISMEMBERMENT TORTURE BLEEDING CORPSE JASAD PLASMOPTYSIS AUTICED BLOODGUSH SEDUSA AND MORE LOBA AREDAN POKONA.
Ardian: Konsep yang paling berpengaruh pada Implied adalah Gorgasm, dan Jasad.

KJ4: Apa rencana kedepan kalian bersama band? 
Ryen: Gimana ardian aja sebagai nahkoda band ini bener gak dude? hahha 
Ardian: Rencana kedepan terdekan mengeluarkan Mini Album / E.P yang bertajuk "Life To Die" dan lebih mematangkan masing masing personil.

KJ5: Apakah lagu-lagu yang kalian buat menggunakan Bahasa Inggris dan Indonesia. 
Ardian: Lagu untuk Mini album ini Bhs Inggris dan Bhs Sunda.

KJ6: Apa yang kalian ceritakan dalam lirik-lirik yang kalian buat? 
Ardian: Menceritakan Realita kehidupan yang saya lihat di TV di majalah dan dimana mana itu media, bahwa indonesia sekarang mengalami krisis moral dan kriminalitas meningkat, khususnya kepada kaum wanita. Padahal orang tersebut tidak menyadari kalo mereka terlahir oleh ibunya sendiri yang ber kelamin wanita.

KJ7: Mengapa kalian semua suka memainkan musik death-metal? 
Ryen: Mungkin death metal berada di top puncak ketika berhasil melawati punk grunge hardcore black metal dan puncaknya ada di deathmetal itu sendiri.
Ardian: Death metal itu menurut saya unik karena walaupun berdiri sendiri, komunitas khususnya para band bisa show kesana sini bahkan sampai ke luar indonesia dengan membawa baik nama indonesia dalam scene Underground khususnya Death metal.

KJ8: Kapan pertama kali kamu menjadi fans band metal? 
Ryen: Jaman KAISAR .. sejak kecil kayanya bersama kaisar .. metallica .. gnr dan masuk ketika SMK (kolah menengah kejuruan) mulai mengenal jasad, seringai, pornostar, beside, mesin tempur, opium, distress, saffar, gaba ga bleeding corpse, decay and more. 
Ardian: SMA dengan tongkrongan saya dulu hihi.

KJ9: Apa yang Kamu katakan kepada orang-orang yang bertanya mengapa Kamu memainkan musik bergaya barat? 
Ryen: Berkarya selagi muda ketika bermain band ini bisa bermanfaat untuk min diri sendiri dan lingkungan sekitar maka aku akan bilang ... jangan terlalu serius dengan hidup di dunia hanya senda gurau belaka jadi berkaryalah kenalkan karya deathmetalmu pada mata dunia x) 
Ardian: Enak aja sih, dari pada bergaya batu.

KJ10: Apakah para istri dan kekasih para personil kalian mendukung apa yang kalian kerjakan?
Ardian: Insya allah support dengan perlahan.
Ryen: Untuk yg baik pasti support x)

KJ11: Apakah hal-hal yang terbaik dan terburuk tentang komunitas di kota kalian? 
Ryen: Kembali lagi ke bapak satu ini .. mungkin ente bisa menjelaskan dude secara lebih duluan terjun ke dunia metal hahaha.
Ardian: Terburuk hanya saling sikut, saling mengejek..kalo terbaiknya musiknya edan edan sekarang.

KJ12: Rencana apa yang kalian buat bersama band untuk kedepannya? 
Ardian: Setelah keluarnya E.P nanti kita akan menyiapkan rangkaian rangkaian Promo dan tour mini ke negara2 asia.

KJ13: Di acara apa kalian merasakan, itu stage yang berkesan? 
Ardian: Smuanya krena dri setiap acara implied bermain ilmu dan pengalaman selalu bertambah.

KJ14: Ada pesan untuk kawan kawan? 
Ardian: Beli yang ori jangan yang Bajakan hahahaha 
Ryen: Indiekan harimu metalkan semangat mu IRS RULES \m/ thAnks KIERAN BUSUK untuk kesempatan ini sukses sehat.

Band Official Facebook: https://www.facebook.com/implieddeath/?fref=ts

No comments:

Post a comment

NEW INTERVIEW: Our second interview with DISINFECTED (Legends of Bandung Death Metal) (English version).

Our second interview with DISINFECTED AT: Bandung. Date: Monday, 13 May 2019. By: Kieran James and Popo Demons Damn. Translation by:...