Thursday, 25 February 2016

NEW INTERVIEW / VIDEO: Ryan ZAMHARIKILL talks with Deana Struggle (Kuningan Brutal Death Metal), 24/2/2016 (Bahasa Indonesian)


My interview with Ryan bassist "Zamharikill" from Kuningan
Deana: Ceritakan sejarah terbentuknya band dri awal hingga skrg! Genrenya apa?
Ryan: Zamharikill terbentuk pada bulan mei 2008. Berawal dari anak-anak 1 tongkrongan yang biasa nongkrong di distro Embargo Kuningan yang digawangi oleh David, Kedu, Dadan dan Andi. Awalnya kita iseng2 latihan karena dirasa kita berempat cocok jadilah kita membentuk band yang bernama ZAMHARIKILL dan ZK(zamharikill) sendiri diambil dari bahasa arab ZAMHARI = sekelompok manusia dan KILL = bunuh. Dari formasi itu termuntahkanlah lagu yg berjudul "malignancy in hell" namun di thn 2010 Andi hengkang karena sibuk dengan pekerjaannya,lalu posisi ANDI digantikan oleh REY pada drum... Setelah masuknya Rey kami pun sering mengikuti event2 di luar kota seperti Cirebon,Indramayu,Tasik,dan Jakarta.Dengan formasi yang ke 2 ini kami berhasil mengkemas 1 lagu baru yg berjudul "JARGON" dan lagu ini sempat recording dan masuk di beberapa Cd kompilasi di Indonesia.Sayang di thn 2012 Rey sibuk dengan kesibukannya sendiri dan Dadan sibuk dengan kuliah nya yg padat lalu untuk mengisi kekosongan DAVID sang vocal+leader di band menggait ADE dan BAYU(eks GRAGOD) namun bayu tidak bertahan lama dan masuklah DEDE untuk mengisi d gitar dan OFA di bass...Seperti band" lainnya d indonesia ZAMHARIKILL sendiri pun sering bongkar pasang pemain karena adanya kesibukan dari tiap" personilnya grin emoticon dan hingga sampai akhir nya terbentuklah formasi sekarang -DEDE(gitar) -DAVID ceper (vokal) -RYAN(bass) -EVI(drum) dan kami mengusung BRUTAL DEATH
Deana: Bagaimana awal kamu bisa bergabung bersama zamharikill ? Kang Ryan sebagai apa di zamharikill?
Ryan: Berawal dr sebuah obrolan ngaler ngidul dgn david dan ketika dia lg kebingungan karna band nya yg karena sering d tinggal oleh personilnya karena sibuk dgn kerjaannya dan lain"nya grin emoticon lalu saya d ajak untuk mengisi kekosongan di ZK dan ternyata saya sejalan dengan anggota personil band lainny.saya mulai bergabung pada awal tahun 2013 dengan zamharikill, dan disini saya sebagai bassist.
Deana: Ada berapa album zamharikill? Sebutkan !
Ryan : Zamharikill sebenernya belum mempunyai album atau pun EP dan ini adalah PR besar buat kami karena untuk beberapa materi sudah kami siap dan beberapa materi lagi tinggal di record,mudah-mudahan tahun sekarang bisa beres smile emoticon
Deana: Apa yang kalian ceritakan didalam lirik-lirik zamharikill yang dibuat?
Ryan: Lirik zamharikill menceritakan tentang ,pembantaian ,sosial ,dan kehidupan.
Deana: Siapa yang menulis lirik untuk zamharikill?
Ryan: Untuk lirik-lirik lagu zamharikill biasanya dikerjakan oleh David (vocalis) dan dibantu oleh rekan lainnya
Deana: Apakah lagu-lagu yang kalian buat menggunakan Bahasa Inggris dan Indonesia?
Ryan: Ya lagu-lagu kami berbahasa indonesia ada dan bahasa inggris juga ada
Deana: Bagaimana respon orang-orang tentang demo atau album zamharikill?
Ryan: Alhamdulilah respon dari orang-orang lumayan bagus dan banyak masukan positif juga buat kita
Deana: Di acara apa kalian merasakan itu stage yang berkesan? ALasannya?
Ryan: Di acara "sound of spirit" , karena sangat merasakan atmosfer yang begitu besar disana grin emoticon
Deana: Band apa yang sangat berpengaruh buat kalian dalam bermain musik?
Ryan: Putridity,gorgasm,disentomb,brodequin,etc.
Deana: Ceritakan moment berkesan saat bareng zamharikill (positif dan negatifnya)?
Ryan: Positifnya kita selalu kompak walaupun jarak para personil berjauhan,kalo negatifnya si Vijey (drum) dan David (voc) pada jarang mandi jadi kalau pas lagi perform suka tercium bau tak sedap hahahaha
Deana: Mengapa kalian suka memainkan musik bawah tanah?
Ryan: Mmm kenapa ya? karna beat blast yg tajam dan ketukan drum yang kenceng mungkin itu yang bikin kita senang hahah
Deana: Kapan pertama kali kamu menjadi fans musik bawah tanah?
Ryan: Tahun milenium (2000)
Deana: Bagaimana pendapat kamu tentang band bawah tanah yang ada di Bandung?
Ryan: Aralus pokona dan banyak band bandung yang menjadi influence bagi band komunitas bawah tanah di Indonesia..
Deana: Bagaimana dengan komunitas yang ada dikuningan? apa banyak yang antusias dengan band-band bawah tanah?
Ryan: Yahhh lumayan banyak sih tapi ga sebanyak dengan kota-kota lainnya hehehe
Deana: Bagaimana dengan Komunitas bawah tanah yang ada di Bandung? Pasti ada dong teman-teman dari Bandung. Hehee
Ryan: komunitasnya solid...belum paham tapi selama sejauh ini kami berkomunikasi dengan teman-teman disana baik-baik saja dan silaturmi kami masih terjalin grin emoticon
Deana: Apa planning dan harapan zamharikill kedepannya?
Ryan: Planningnya beresin materi Album, Harapannya tetap kompak dan semakin solid lagi, mudah-mudahan kita dapat cepet-cepet membereskan semua materi lagu kita dan mudah-mudahan kita cepet naik haji. Amin grin emoticon
Deana : Ada pesan gak untuk kawan-kawan?
Ryan: Tetap berkarya dan terus berkarya dan jangan menyerah
ZAMHARIKILL - IMPURITIES OF HUMAN SUFFERING youtube.com
[By Ms Deana Struggle for Busuk Chronicle Webzine.]

1 comment:

NEW INTERVIEW: Our first interview with 3RD WAR COLLAPSE (Brazil / Finland Death Metal), 24 May 2021.

Hi, sorry for the delay and thanks for this interview. I just heard your new CD, which is very catchy and brutal. This is my sort of Death M...